Иностранное название кафе в амурском Белогорске возмутило жителей

«Нас жителей Белогорска глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с «громким» названием «New York», с атрибутами символики США (статуи Свободы и т.д.) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться, и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями!»: такое гневное обращение поступило в правительство Амурской области от пенсионера из Белогорска.

Разобраться с неполиткорректным названием Управление по работе с обращением граждан Аппарата губернатора и Правительства области поручило главе города. Руководству заведения ничего не оставалось кроме как с понимание отнестись к народному гневу и провести ребрендинг. На переименование ушло не больше месяца. Теперь вместо «New York» в центре города работает «Амур бистро».

Как отмечают в отделе поддержки и развития предпринимательства, случай для города необычный.

— Каких-либо законов, регулирующих процесс «наименования» объектов хозяйствующей деятельности, нет. Индивидуальные предприниматели самостоятельно принимают решение о том, как назвать объект своего бизнеса, так же, как этот объект прорекламировать, — говорят в пресс-службе администрации Белогорска.

Один комментарий к “Иностранное название кафе в амурском Белогорске возмутило жителей”

  1. Какие странные претензии у людей. А что плохого в названии? Тем более кухня заявлена буржуазная, не наша. Захотел хозяин так назвать ресторан — имеет право! Может это мечта его жизни в Нью Йорке побывать? А псевдопатриотам можно посоветовать: откройте свое кафе с русской кухней и называйте его «Калинка-Малинка» и будет вам счастье. Можно подумать других проблем в стране больше нет, кроме как вывески в ресторанах ревизировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *