Адаптация амурских тигров Павлика и Елены к жизни в дикой природе проходит успешно — специалисты

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС — Тигры Павлик и Елена, выпущенные в амурскую тайгу 23 мая текущего года, успешно обживаются на новом месте обитания и активно охотятся, сообщается на сайте специальной программы «Амурский тигр».

«В настоящее время из подтвержденных жертв Елены — крупный кабан и барсук: специалисты обнаружили их останки в месте, где тигрица находилась продолжительное время. В активе у Павлика — два добытых барсука, косуля и с большой вероятностью волк», — рассказал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Уточняется, что данные получены с GPS-ошейников хищников.

По словам заместителя директора Хинганского государственного заповедника по научной работе Вячеслава Кастрикина, оба тигра по-прежнему остаются на территории Амурской области, где были выпущены в дикую природу. Елена находится в центре Хинганского заповедника, а Павлик в настоящее время движется вдоль его юго-западной границы.

Амурский тигр — самый крупный и самый северный подвид тигра на планете. Он занесен в Красную книгу России и мира. Общая численность популяции составляет около 530 особей.

Источник: http://interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=1037939&sec=1671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *