Тюменский морж покорил воды Антарктиды

Километр ледяной дистанции тюменец Андрей Агарков преодолел за 25 минут. Вместе с еще 13 моржами со всего света он покорил воды Антарктиды.

Пингвины, киты, морские котики и еще 14 моржей-смельчаков со всего света, которые решили испытать свои силы в водах Антарктиды. Среди них два россиянина – Александр Брылин из Благовещенска и тюменец Андрей Агарков.

Сутки на дорогу до Буэнос-Айроса. Еще четыре дня путешествия по океану, ожидание погоды. И, наконец, заплыв. 25 минут и километр ледяной дистанции – температура морской воды опускалась до минус двух градусов, а тела спортсменов – до 29. Какие еще параметры организма менялись, выяснят ученые из Якутии, но к такому, по собственному признанию, не был готов даже морж с 10-летним стажем. Финанальные метры встретили Андрея Агаркова ледяным дождем.

Не успел спортсмен вернуться домой, снова окунулся в пучину. Правда, дел. Привезли скульптуру моржа, ее нужно установить до следующих соревнований. Кстати, с этим животным, зимний пловец ассоциируется только у россиян. До следующего погружения в холодную воду должно пройти несколько дней. Таков режим восстановления после заплыва в Антарктиде.

Андрей Агарков уверен, если позволят финансы, в следующий раз он сможет подготовить и отправить на километровый заплыв в Антарктиду еще несколько тюменских спортсменов, а пока они вместе со своим наставником готовятся к этапу кубка мира и открытому турниру городов России по зимнему плаванию. Соревнования пройдут на озере Чемпионов с 6 по 9 декабря.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3090661&cid=17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *